К 2025 году количество мест размещения в ставропольских здравницах достигнет 56 тысяч

На Ставрополье продолжают планомерно развивать санаторно-курортный комплекс.

Пятигорск. Фото Юлии Семененко
Пятигорск. Фото Юлии Семененко

Обновляют и модернизируют здравницы разных форм собственности, возводят и новые учреждения.

В пресс-службе губернатора края рассказали, что в 2025 году в Кисловодске приступят к реконструкции одной из старейших здравниц в регионе КМВ - «Санаторию имени Орджоникидзе». В ходе реализации масштабного проекта планируют реконструировать лечебные корпуса и Леонидовскую лестницу, благоустроить территорию и обновить инфраструктуру. До 2027 года все работы на объекте будут завершены.

Уже к концу текущего года должны достроить 12 санаторно-гостиничных объектов, они рассчитаны на 611 отдыхающих. 8 из них, с номерным фондом в 511 мест, расположены в городах-курортах КМВ.

— Уникальный лечебный потенциал наших курортов ежегодно привлекает множество гостей. И в ответ на этот запрос у нас возводятся новые санаторно-гостиничные объекты. Всего на Ставрополье в настоящее время реализуется 44 инвестиционных проекта по созданию мест размещения. Это позволит к 2025 году увеличить коечный фонд санаториев и гостиниц с 51 тысячи до 56 тысяч мест. Такой рост также помогает создавать дополнительные вакансии на рынке труда, открывать новые возможности для бизнеса, для развития курортов Ставрополья и других территорий края, — уточнил Владимир Владимиров.

Тем временем на Ставрополье продолжается активная прививочная кампания против гриппа. Сегодня вакцинацию прошел и глава столицы края Иван Ульянченко.

КМВ, гостиницы, санатории, Ставрополье, места размещения

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком