Иван Ульянченко: новый инвест проект даст Ставрополю 250 рабочих мест

К 2025 году в Ставрополе реализуют масштабный инвестпроект, который обеспечит порядка 250 новых рабочих мест.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Строительство торгово-логистического комплекса и всесезонного досугово-развлекательного центра запланировано на территории бывшего рынка «Брусневский». Проект предусматривает создание общественного пространства по типу сквера или парка под стеклянным куполом. На втором и третьем этаже планируют оборудовать самый большой кинотеатр в крае на 1,5 тысячи мест, аттракционы, электрокартингтрек. В новом центре будут расположены до 30 корнеров и ресторанов в зоне фудкорта, а также современный фермерский рынок.

Эстетику строения обеспечит уникальная архитектура,  которую дополнят зеленые насаждения. Для поддержания их жизнедеятельности оборудуют автоматическую систему полива.

- По оценке экспертов, это будет самый большой на Ставрополье подобный центр. Ориентировочная площадь его остекления – почти 1,5 тысячи квадратных метров. Он станет точкой притяжения не только для жителей Ставрополя, но и края и других регионов, - отметили в городской администрации.

Объем частных инвестиций ожидается на уровне 1,7 миллиарда рублей.

- В рамках реализации проекта планируют создать около 250 рабочих мест. А  региональный бюджет пополнится за счет поступления налогов, - обратил внимание глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Абсолютно новый формат и возможности для семейного досуга город получит к 2025 году – к этому моменту планируют полностью завершить создание масштабного объекта.

Читайте также: Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил чин великого освящения Андреевского собора.

инвестиции, Ставрополь, новый ТРК, масштабный инвестпроект, новые рабочие места

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости