К концу лета в Кисловодске все старые фонари заменят на светодиодные

С вопросом модернизации уличного освещения жители города-курорта обратились на прямой линии Губернатора Владимира Владимирова в марте текущего года.

Фото администрации Кисловодска.
Фото администрации Кисловодска.

Как сообщили в  управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края, в настоящее время работы в самом разгаре. До конца августа планируется заменить все старые фонари на современные светодиодные.  5114 светильников из запланированных 7620 уже установлены и по-новому освещают улицы, проспекты и тенистые аллеи Кисловодска.  После замены фонарей в городе обновят 92 шкафа управления уличным освещением. Кроме того, установят системы контроля, которые в онлайн-режиме позволят отслеживать и оперативно устранять проблемы освещения.

Подрядчик в этом масштабном проекте выступает и исполнителем и инвестором одновременно, уточнили в администрации Кисловодска.  Город не вкладывает в работы собственные бюджетные средства. Затраты компании на исполнение контракта будут покрыты за счет достигнутой экономии потребляемой электроэнергии, которая по  опыту уже реализованных проектов превышает 67%. После выполнения контракта все сэкономленные при оплате электроэнергии средства будут оставаться в городском бюджете.

Читайте также: В Ставрополе начались комплексные работы по обновлению транспортной инфраструктуры.

инвестпроект, Ставрополье, Кисловодск, модернизация уличного освещения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости