К нам ближе, чем на Алтай: на территории Ставрополья, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии-Алании создадут единый туристский маршрут

Трехстороннее соглашение между нашими субъектами подписали в Москве. Реализация этой идеи — создание единого туристского маршрута по трем субъектам — может стать национальным брендом.

Китайская беседка в Пятигорске.
Китайская беседка в Пятигорске.

Заявки на рассмотрение брендового маршрута подадут в Экспертный совет по внутреннему и въездному туризму при Федеральном агентстве по туризму сразу все три ведомства из трех регионов. Также совместно они будут продвигать маршрут на всероссийском и международном уровнях, чтобы он смог получить статус национального туристского маршрута.

На подписании соглашения главы туристских ведомств коротко рассказали о достоинствах своих территорий. Так, министр туризма Ставрополья Александр Сысоев отметил, что в крае уже в сентябре этого года к традиционному лечению на Кавминводах добавится такой вид процедур, как лечение пантами маралов, которое традиционно применяют на Алтае.

«К нам ближе, и у нас не хуже, чем на Алтае. Поэтому будем ждать всех», – отметил Александр Сысоев.

Тем временем в Ставрополе уже готов к открытию новый сквер на бульваре Щипакина. Горожане могут придумать для него название.

Ставропольский край, туризм

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости