К пожароопасному сезону в лесах Ставрополя создали 150 км защитных полос

В регионе постановлением краевого правительства его сроки определены до 31 октября.

Комитет по делам гражданской обороны и ЧС уже утвердил план мероприятий по предотвращению природных пожаров.

Пожароопасный сезон в лесах
Ольга БогатееваПожароопасный сезон в лесах

Так, вместе со старшими домов и улиц специалисты администрации провели 90 обходов и посетили более 160 квартир одиноких и пожилых горожан, инвалидов и многодетных семей.

Патрулировать город по 20 маршрутам будут 59 человек, в помощь им – семь  единиц техники. Также спасатели главка МЧС России по Ставропольскому краю напоминают рядовым дачникам и председателям садоводческих товариществ о соблюдении мер безопасности. Глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал о проделанной работе:

– Муниципалитет опахивает территории на пожароопасных направлениях. В этом году обработали 96 километров, на 1,5 км больше 2021 года. Под наблюдением оперативных служб города провели контролируемое выжигание сухостоя на 148 гектарах – в районе Мамайки, СНТ «Вольница» и вдоль Старомарьевского шоссе. 

В городских лесах обустроили 150 километров минерализованных защитных полос и провели работы по санитарной рубке просек. При этом убрано более 700 кубометров сухостоя, проведены плановые проверки пожарных гидрантов и водоемов. Коммунальщики привели в готовность водовозную и землеройную технику на случай тушения пожаров.

правительство края, Иван Ульянченко, леса, защита, дачники, Ставрополь, патрулирование, пожароопасный сезон, комитет по делам ГО и ЧС, Старомарьевское шоссе, сухостой, постановление

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости