Качество шкур изучат минсельхоз и минпром

В Ставрополе минпром и минсельхоз совместно обсудят качество овечьих шкур для лёгкой промышленности

Виталий Хоценко, министр промышленности
Татьяна БарыбинаВиталий Хоценко, министр промышленности

Министр промышленности Виталий Хоценко пообещал инициировать совещание с министерством сельского хозяйства по вопросам качества овечьих шкур, поступающих на шубные фабрики Ставропольского края.

В ходе пресс-конференции министр ответил на вопрос о том, какие меры планирует ведомство предпринять для того, чтобы ставропольские шубные и меховые фабрики отказались от импортного сырья в пользу отечественного. Глава минпрома сказал, что этот вопрос будет обсуждён совместно:

Мы проведём совместное совещание с министерством сельского хозяйства, потому что для их предприятий шкуры – это продукция, а для наших – сырьё, и это общий интерес,

– Виталий Хоценко, министр промышленности СК.

Как писала "Вечёрка", ранее в Георгиевске две фабрики пожаловались в минпром на качество местной овчины. По их словам, проще покупать иностранные шкуры, чем брать у фермеров сырьё непредсказуемого качества.

Впрочем, такой ход тоже не лишён рисков: в 2015 году был прецедент, когда ООО «Транс-Инвест» не получило австралийские овечьи шкуры, остановленные таможней в порту Новороссийска.

Минпром, фермеры, лёгкая промышленность, минсельхоз, шубы, Хоценко, шкуры

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости