Общедомовое собрание - в очном и заочном режиме

Проведение собрания собственников помещений в многоквартирных домах до сих пор остается острой проблемой. Кворум, как правило, практически нигде не собирается.

Госжилинспекция дала «Вечернему Ставрополю» информацию о том, как решили свои вопросы жильцы дома № 282 по улице Ленина.

Он еще известен в городе как «дом под шпилем». Поводом для пристального интереса к дому послужило обращение жильцов на прямую линию губернатора края.

Сначала здесь прошла очная часть общего собрания. На ней присутствовали начальник управления краевой госжилинспекции Сергей Соболев, член правления региональной общественной организации «ЖКХ – Контроль» Борис Манякин, а также начальник отдела лицензирования госжилинспекции Ирина Литовченко.

Александр Плотников

На очной части собрания присутствовали наиболее активные собственники жилых и нежилых помещений. Среди вопросов, вынесенных на повестку, было утверждение отчета управляющей организации за предыдущий год, закрытие двора, участие в программе благоустройства дворовых территорий, ремонт подъездов и другие. В том числе острый вопрос о выборе управляющей компании «ЖЭУ-7 «Септимо» и утверждение новых условий договора.

По организации голосования на очной части собрания нареканий у наблюдателей не возникло. Остальные собственники должны были принять участие в голосовании заочно. Заочная часть собрания продлится до 23 мая, после чего представители госжилинспекции снова встретятся с жильцами дома на подведении итогов.

– Тех, кто проголосовал заочно, после поступления протокола собрания в госжилинспекцию обзвонят сотрудники управления для подтверждения факта участия. Наша задача – добиться максимальной прозрачности в проведении собрания, чтобы результаты его были бесспорными для всех без исключения жильцов дома, – прокомментировал ситуацию начальник управления госжилинспекции Сергей Соболев.

Читайте также: На Ставрополье ремонтируют полувековой водовод.

госжилинспекция, общее собрание, общедомовое собрание, собрание собственников

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости