Как спилить дерево во дворе?

На этот волнующий многих горожан вопрос отвечают специалисты Госжилинспекции.

Ставрополь. Спил деревьев.
Наталья АрдалинаСтаврополь. Спил деревьев.

Речь, как правило, идет о сухостойных и больных деревьях. А также порой о сильно разросшихся, имеющих огромную крону, причиняющую неудобства жителям. В данном случае люди просят о грамотном кронироваиии растения. Сухостой же просят спилить, поскольку он может причинить вред жизни и здоровью жителей, нанести ущерб имуществу. Если на придомовой территории есть проблемные деревья, крона или ствол которых по внешним признакам представляют опасность, необходимо принять меры.

Жители дома могут обратиться в свою управляющую организацию с требованием о спиле всего дерева или его отдельных частей. Этот вопрос выносится на общее собрание собственников.

Если общее собрание приняло решение о вырубке или кронировании дерева на придомовой территории, то управляющая организация приглашает для обследования дерева специальную муниципальную комиссию из администрации.

Комиссия принимает окончательное решение о том, представляет ли дерево опасность. И только после заключения комиссии можно ликвидировать или кронировать зеленые насаждения.

Если управляющая организация отказывается проводить такую работу, жители могут обратиться в госжилинспекцию.

Читайте также: Одну из библиотек Ставрополя украсили изображением ученого кота.

спилить сухое дерево, спил деревьев, госжилинспекция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости