Какой должна быть температура в квартире?

На этот часто повторяющийся вопрос отвечают специалисты краевого минЖКХ.

Фото Валерии Ворониной
Фото Валерии Ворониной

В холодное время года температура в жилых помещениях не должна опускаться ниже +18°С и превышать +22°С. Особые требования – к температурному режиму в угловых комнатах, здесь градусник должен показывать от +20°С до +24°С. 

Если температура в помещении недотягивает до установленных значений или, наоборот, серьезно их превышает, в первую очередь следует обратиться в управляющую организацию: возможно, потребуется отрегулировать систему теплоснабжения внутри дома.

Этот процесс может быть и  автоматическим.  Для этого в доме должен быть установлен специальный прибор, так называемый терморегулятор. Он реагирует и на температуру снаружи: если на улице тепло, снижает подачу ресурса, холодно – увеличивает. Таким образом можно избежать «перетопов» в квартирах и значительно сэкономить плату за отопление.

Решение об установке терморегулятора должны принять собственники на общем собрании, причем «за» должны быть отданы 2/3 от общего числа голосов. Сразу же нужно предусмотреть финансирование. Практика показывает, что такой прибор окупается за один сезон.

Читайте также: На Ставрополье подвели итоги проекта Умный город.

отопление, вопрос-ответ, ЖКХ, тепло в доме, Ставрополье, температура в квартире

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости