Камеры наблюдения в Ставрополе будут распознавать лица

В краевой столице более 13 лет назад успешно внедрили систему «Безопасный город». Ее работа финансируется из городской казны. Видеонаблюдение – один из трех сегментов комплекса.

Сквер Героев России.
Сквер Героев России.

В настоящее время к системе подключены 2 848 камер на 255 городских объектах, в их числе - площади, скверы, памятники культуры, перекрестки, учреждения образования, культуры и спорта, предприятия торговли и административные объекты. В режиме онлайн круглосуточно обзор с камер контролируют сотрудники городской ЕДДС, краевых ведомств МВД и ФСБ.

В комитете по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города прошло заседание специальной межведомственной рабочей группы по работе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Провел мероприятие мэр Иван Ульянченко. Участники говорили о подключении к городской системе видеонаблюдения интеллектуальных систем.

- Мы продолжаем развитие, дооборудование и поддержание в постоянной готовности городских систем видеонаблюдения. Сейчас прорабатываем возможность распознавания камерами лиц, номеров машин, скопления людей, обнаружения забытых предметов и огня. Это повысит уровень безопасности, антитеррористической защищенности и комфорта в краевой столице, облегчит работу правоохранителям, - поделился результатами обсуждения Иван Иванович.

В прошлом году сеть видеонаблюдения на улицах города была расширена – на 5 объектах установили еще 48 новых камер. Уже в этом году оборудовали еще более 160 камер видеонаблюдения в сквере «Героев России» на улице Ивана Щипакина, система наблюдения появилась и в сквере воинам-афганцам. До конца года планируется смонтировать еще 40 камер на площадях и в скверах города, сообщили в муниципалитете.

Ранее сообщалось, что дорогу по улице Щипакина на юге Ставрополя уже сдали в эксплуатацию.

 

 

камеры видеонаблюдения, Иван Ульянченко, безопасный город, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком