Капитальный ремонт региональной дороги в Ставропольском крае пройдёт в этом году

На участке трассы регионального значения М-29 «Кавказ» Янкуль-Новый Бешпагир-Грачевка пройдёт капитальный ремонт.

Фото: Упрдор "Кавказ"
Фото: Упрдор "Кавказ"

Работы затронут два километра дороги. Это произойдёт в текущем году в рамках краевой государственной программы «Развитие транспортной системы» Так, запланировано провести капитальный ремонт участка региональной дороги М-29 «Кавказ»-Янкуль-Новый Бешпагир-Грачевка протяженность два километра. По предварительным оценкам на это будет выделено порядка 50 миллионов рублей из краевого дорожного фонда. В настоящее время идёт подготовка проектной документации, и уже после завершения этого процесса дорожники приступят к работам. В ходе ремонт участок дороги приобретёт совершенно новый облик – старое гравийное покрытие здесь заменят на новое асфальтобетонное.

Как отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа, участок, на котором пройдёт капитальный ремонт, находится за селом Янкуль. Его обновление даст возможность местным жителям безопасно и с комфортом передвигаться по данной автомобильной дороге.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отмечал важность улучшения дорожной сети края и подчеркнул, что, благодаря инициированным правительством региона в феврале поправкам в краевой бюджет, планируется увеличить региональный дорожный фонд примерно на один миллиард рублей. Это финансирование позволит привести в нормативное состояние большее количество километров автомобильных дорог на Ставрополье.

Также мы сообщали о серьезной аварии в Минераловодском округе с участием гостя из другого региона.

ремонт дорог, Бешпагир, Грачёвка

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком