Капремонт двух школ в Ставрополе выполнен на треть

Речь идет о лицее № 38 и гимназии № 3. Ход работ здесь глава города Иван Ульянченко оценил лично. В муниципалитете сообщили о завершении первого этапа.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

В настоящее время капитально реконструируются здания сразу 4 образовательных учреждения города. Все они вошли в федеральную программу «Модернизация школьных систем образования».

В лицее №38 сейчас продолжают приводить в порядок фасад. По завершению работ он будет вентилируемым. Как отметили в муниципалитете, такие фасады соответствуют санитарным нормам по уровню шума и загрязнению воздуха и обеспечивают оптимальный микроклимат внутри строения. Строители уже устанавливают облицовочные панели.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

На одном из корпусов школы будет уложена мягкая кровля, для ее обустройства специалисты  используют современные изоляционные материалы и качественное покрытие.

Значительная часть работ произведена уже и внутри здания. Сейчас строители монтируют отопление. В то же время на втором и третьем этажах идут малярные работы. Полы уже выровняли, уже стелют плитку.  

В соответствии с графиком идут работы и во втором корпусе  гимназии №3. Здесь закончили демонтаж старых элементов. На всех трех этажах уже штукатурят стены. Параллельно прокладывают коммуникации, монтируют электро и теплоснабжение. Фасад строения здесь также будет вентилируемым.

- Видно, что сделано многое. В этих школах мы завершили первый этап капитального ремонта - это где-то 30 процентов из запланированного объема. Темпы снижать нельзя. Сейчас главная задача – завершить монтаж отопительных систем до начала холодов, - отметил Иван Ульянченко, комментируя итоги инспекционных визитов в школы.

Ставрополь, Иван Ульянченко, капремонт школ

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости