Казачий 3D-музей откроется на Ставрополье

Его создают за счет гранта от Росмолодёжи, выигранного заместителем руководителя молодежной казачьей организации Терского казачьего войска Демьяном Шлапаковым.

Фото комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.
Фото комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Музей станет виртуальным, посетить его сможет любой, у кого есть телефон или компьютер с выходом в интернет. Организаторы проекта надеются, что это позволит повысить уровень знаний об истории и культуре казачества среди молодёжи.

В экспозиции музея соберут не менее сотни 3D-моделей казачьих реликвий и предметов наследия терских, кубанских и донских казаков. Для этого организаторы проедут по казачьим музеям и с помощью специальных сканеров создадут модели экспонатов. Сейчас организаторы занимаются сканированием образцов из Ставропольского музея истории казачества.

– Весь музей будет доступен на сайте проекта. Сейчас мы снимаем и потихоньку загружаем первые образцы. Экспозиция обещает быть разнообразной, от крынок до человеческих фигур в традиционной одежде. После того как закончим сканирование в музеях Ставропольского края, отправимся в Ростовскую область, и работа продолжится уже там, – рассказывает руководитель проекта Демьян Шлапаков.

Проект планируется завершить к декабрю текущего года.

Сайт проекта: https://казаки-ткв.рф/

Читайте также: В Ставрополе приглашают к участию в фотоконкурсе «Город и мы».

казачество, 3-d музей, музей казачества, Терское казачье войско, казаки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости