Казаки и атаманы высказались от души на Совете при губернаторе Ставрополья по делам казачества

Представители этого сословия из Кисловодска, Железноводска, Ессентуков, Пятигорска, Невинномысска, Лермонтова и Ставрополя участвовали 21 декабря в заседании онлайн и лично.

Фото пресс-службы комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества
Фото пресс-службы комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества

Зампредседателя краевого комитета по делам национальностей и казачества атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков рассказал об итогах деятельности в уходящем году. В нём казачьи общества работали над утверждением новых редакций уставов казачьих обществ. Округ выдал 130 согласований по утверждению уставов, перерегистрацию прошли 94 казачьих общества.

Прозвучало, что дружба с бизнес-структурами в этом году помогла отремонтировать здание правления в станице Темнолесской, деньги нашлись и на поездки казаков-спортсменов на всероссийские и международные соревнования, велась издательская деятельность, покупали спорттовары.

На следующий год запланировано участие казаков в параде Победы. Уже есть список участников шествия, с 49-й общевойсковой армией согласовано проведение репетиций с середины января, налажено взаимодействие с военкоматом по проверке физподготовки и психологического здоровья кандидатов.

Сергей Пальчиков отметил поддержку со стороны Владимира Владимирова: «Совет при губернаторе даёт возможность казакам и атаманам, постоянно работающим в крае для его развития и сохранения безопасности, высказаться, поговорить о насущных проблемах, обсудить планы. Мы рады, что нашу диалоговую площадку возглавляет губернатор».

Читайте также: В Кисловодске росгвардейцы вернули гостям курорта их потерявшегося 10-летнего сына.

 

уставы, обсуждения, казачьи общества, Ставрополье, губернатор, казаки

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости