Казаки из пяти казачьих обществ прошли в Ставрополе Крестным ходом

Православное шествие накануне взяло начало от Казанского кафедрального собора до Крестовоздвиженского храма на улице Голенева.

Крестный ход. Пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества
Крестный ход. Пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества

Крестный ход перед православным праздником Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, отмечаемого 27 сентября, стал за семь лет доброй традицией. Дважды в год крест, изготовленный в столице края и освященный в 2015 году митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом и духовенством в Святом Граде Иерусалиме на Голгофе, переносится крестным ходом по центральным улицам.

Накануне большого праздника святыню переносят из Казанского кафедрального собора в Крестовоздвиженский храм, а перед Крестопоклонной неделей Великого поста весной ежегодно доставляют обратно в Казанский собор.

В мероприятии участвовали казаки из Средне-Кубанского, Центрального, Изобильного районных и Ставропольского, Невинномысского городских казачьих обществ. Пришли священнослужители, сестры Иоанно-Мариинского женского монастыря, студенты Ставропольской духовной семинарии и Регентской школы, православные горожане. После крестного хода в Крестовоздвиженской церкви состоялось торжественное богослужение.

Священники и казаки. Пресс-служба комитета Ставрополья по делам национальностей и казачества
Священники и казаки. Пресс-служба комитета Ставрополья по делам национальностей и казачества

В субботу 1 октября в Ставрополь через 11 лет вновь пребудет ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы.

 

казаки, святыня, крестный ход, Крестовоздвиженский храм, Ставрополь, Митрополит Кирилл, праздничные богослужения, Казанский кафедральный собор

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости