Каждый год финансирование госпрограмм в Ставропольском крае растет

Эту тенденцию и задел на будущее обсудили 18 мая на очередном заседании правительства власти края во главе с Владимиром Владимировым.

Как прозвучало, в 2021 году на Ставрополье на эти цели выделялось 177 миллиардов рублей из всех источников, привлечено на семь процентов больше федеральных средств. Львиная доля денег была  направлена на реализацию отраслевых программ в здравоохранении и соцзащите, образовании и транспорте, в поддержку бюджетов муниципалитетов. 

Заседание правительства края в режиме видеоконференцсвязи.Пресс-служба губернатора Ставрополья
Заседание правительства края в режиме видеоконференцсвязи.Пресс-служба губернатора Ставрополья

Всего в прошлом году в крае действовали 23 программы: «Экономическое развитие и инновационная экономика», «Повышение безопасности дорожного движения», «Развитие здравоохранения», «Охрана окружающей среды», «Формирование современной городской среды» и другие. 

По словам главы края, в нынешних экономических условиях требуются дополнительные меры для полновесной реализации государственных программ в регионе. Министру экономического развития края Сергею Крынину губернатор поручил проработать эти механизмы. 

– Условия для исполнения госпрограмм непростые – пандемия повлияла в предыдущие годы, теперь западные санкции. Но это не должно препятствовать полноценной реализации планов развития края. Наша работа – достигать поставленных задач, для всех жителей Ставрополья добиваться результата, – отметил Владимир Владимиров.

Сегодня также сообщалось, что по итогам 2021 года промышленность и энергетику было привлечено 60 миллиардов рублей.

правительство, поручение Губернатора Владимира Владимирова, финансирование, госпрограммы, заседание, Ставропольский край, минэкономразвития СК, Сергей Крынин

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости