Каждый может поддержать творческую работу ставропольских студентов в конкурсе, организованном ко Дню народного единства

Молодежный творческий проект Ставрополя «Мы – единая Россия» участвует во Всероссийском конкурсе национальных видеороликов «Мы». В народном голосовании участвует клип наших ребят на песню «Мы - единая страна».

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Работа ставропольцев заявлена в категории «Любители» номинации «Художественные / игровые ролики». Всего же в конкурсе, посвященном Дню народного единства, четыре номинации, в числе которых еще «Анимационные ролики», «Видеорепортаж», «Документальные ролики».

Для того чтобы проголосовать за наших ребят, нужно зайти на страницу с видео конкурса национальных видеороликов «Мы» на хостинге «Ютуб» и нажать «Нравится». Всех участников можно посмотреть на сайте.

Студенты из Ставрополя исполнили символичную песню на своих родных языках. В числе участников, которые работали над проектом, -  представители народностей и национальностей, проживающих в краевой столице. Всего в песне звучат десять этносов - русский, рутульский (народность Дагестана), армянский, чеченский, ногайский, осетинский, карачаевский, абазинский, туркменский, азербайджанский.

- Молодые люди самостоятельно перевели каждый фрагмент текста песни. Перед исполнением они согласовали перевод с руководителями и старейшинами своих национально-культурных автономий. Перевод каждого стихотворного фрагмента соответствует его оригиналу, - поделились в администрации Ставрополя.

В клипе задействованы основные  достопримечательности города. Ребята для съемок отправились также и на Сенгилеевское водохранилище.  Живописные кадры с Крепостной горы, мемориала «Огонь Вечной славы», Тифлисских ворот, Александровской, Владимирской площадей и других локаций сопровождаются многоголосым пением и субтитрами с переводом. Так зритель полностью уловит смысл композиции. Кроме того, в работе представлены национальные костюмы всех указанных народностей. Причем это абсолютные аналоги традиционных народных костюмов.

Читайте также: На новый концерт театра песни «VIVA» можно будет пройти по «Пушкинской карте».

национальности, студенты, Всероссийский конкурс, Ставрополь, творчество, клип

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости