Кибердружинники Ставрополя за пять лет выявили около 200 опасных сайтов

Ребята помогают правоохранительным органам находить и обезвреживать опасный контент в сети Интернет.

С начала этого года активисты нашли 21 противоправный ресурс, 11 сайтов с материалами экстремистского и террористического характера, десять – с признаками пропаганды употребления наркотических и психотропных веществ. Эти цифры прозвучали на первом в 2022 году заседании антинаркотической комиссии, где участники определили главные задачи в сфере профилактики и борьбы с наркоманией. Глава Ставрополя Иван Ульянченко отметил:

– Все материалы переданы в правоохранительные органы для рассмотрения и блокировки. С начала деятельности кибердружина отследила около 200 подобных сайтов. Работа продолжится. Важно реализовывать меры не только через постоянный мониторинг наркоситуации и «информационную гигиену», но и разъяснениями о вреде наркотиков.

Работа кибердружины будет продолжена
Ольга БогатееваРабота кибердружины будет продолжена

Как хороший пример профработы среди молодежи на заседании привели СКФУ. Студенты в рамках краевой акции «Молодежный патруль» устраняют с объектов городской среды надписи о наркотических средствах.

Вместе с молодежным тренинговым центром Ставрополя идет подготовка к марафону «+100 к здоровью», направленного на пропаганду ЗОЖ и пресечение девиантного поведения. В планах – большой киберспортивный турнир, приуроченный к 245-летию города.

На заседании АНК медицинский психолог Юлия Федорова рассказала о программах и механизмах формирования у молодежи психологических установок для преодоления сложных жизненных ситуаций без риска быть втянутым в антисоциальные группы всемирной паутины.

О старте второго этапа операции «Скутер-мотоциклист» на Ставрополье мы сообщали ранее.

правоохранительные органы, Ставрополь, опасный интернет-контент, сайты, Кибердружина, антинаркотическая комиссия, Иван Ульянченко, помощь

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости