Кинорежиссер из Ставрополя снимает боевик о военных событиях в Сирии на востоке края

Тизер будущего игрового фильма «Снег над пустыней» снял Сергей Масальский.

Ставропольские актёры. Пресс-служба администрации г. Ставрополя
Ставропольские актёры. Пресс-служба администрации г. Ставрополя

Сценарий кинокартины писал он лично после многочисленных встреч и бесед с ветеранами боевых действий и руководством ЮВО. Боевик получил удостоверение национального фильма Минкультуры РФ. В сложившейся геополитической обстановке в мире тема ленты очень актуальна. История эта о российском офицере, прилетающем в Сирию освобождать мирных жителей. Задачи героя фильма созвучны с нынешней миссией военной спецоперации России на Украине. Благодаря мастерству офицера в сапёрном деле террористы несут колоссальные потери и назначают за его голову высокую цену.

Съемки к тизеру фильма. Пресс-служба администрации города Ставрополя
Съемки к тизеру фильма. Пресс-служба администрации города Ставрополя

Съемки рекламного ролика к фильму шли в Нефтекумском и Буденновском горокругах Ставрополья. Роль главного героя играет актер крайдрамтеатра Владимир Петренко. Музыку к картине написал тоже ставрополец Евгений Калиновский. Полнометражное документально-художественное кино «Снег над пустыней» снимут, как только найдут средства.

Ставропольский режиссёр-любитель дебютировал 13 лет назад с документальной кинокартиной «Товарищ Леший. Операция «Багратион» о Великой Отечественной войне. В 2021 году была премьера второго фильма Сергея Масальского «Даследчыки» (белорус. исследователи). Картина получила награды международных фестивалей документального кино. Лента рекомендована к просмотру Мипросвещения и Минобрнауки России, Республики Беларусь.

В январе 2022-го вышла новая короткометражка о военно- патриотическом движении на Ставрополье «Я – патриот» и премьера нового документального полнометражного фильма «Зажечь дугу» о сварщике из горводоканала. В планах кинорежиссера – снять документальный фильм о военных событиях в Югославии конца прошлого века.

Съемки в степях. Пресс-служба администрации города Ставрополя
Съемки в степях. Пресс-служба администрации города Ставрополя

Тизер к фильму «Снег над пустыней» можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=SjsTTWt7PSE.

О съёмках исторической реконструкции казаков Ставрополья в Волгограде рассказали ранее.

Нефтекумский округ, Буденновский округ, Россия, Сирия, кинорежиссер, боевик, Ставропольский край, Сергей Масальский

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости