Кисловодский альпинист установил флаг курорта на пакистанском пике Косар-Ганг

Ставрополец Андрей Шляпников в составе группы из четырёх человек совершил восхождение на знаменитую гору.

Фото: администрация Кисловодска
Фото: администрация Кисловодска

Спортсмены поднялись на высоту 6034 метра, где кисловодчанин водрузил флаг Кисловодска. Сначала группа прошла период адаптации и совершала подъёмы на высоту до 5000 метров. Это позволило покорить ту самую вершину.

На встрече с главой Кисловодска Евгением Моисеевым альпинист рассказал о своей подготовке и самом восхождении. Кроме того, он показал и фотографии с флагом, которые были сделаны во время похода. Правда на самой вершине сделать памятную карточку не удалось из-за плохой погоды. Также Андрей попросил у главы символ города размером побольше, чтобы еще красочнее развевался Кисловодск на горных вершинах всего мира.

- Считаю таких людей, как Андрей Шляпников, настоящими героями. Альпинисты преодолевают себя, а поход в горы, тем более на подобную высоту, это целая наука, которая требует определенную подготовку, физических и духовных сил. Уверен, что флаг города побывает на самых высоких точках мира, - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Андрей Шляпников уже давно увлекается альпинизмом. Он работал гидом-проводником в Таджикистане, покорил пик Хан Тенгри на Тянь-Шане. Конечно же, поднимался на Эльбрус и другие горы Кавказа.

Ранее сообщалось, что воспитанники ставропольского детского футбольного клуба стали победителями всероссийского турнира.

восхождение, альпинизм, горы

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости