Кисловодскую клубнику оценят на втором Национальном конкурсе «Вкусы России»

Ставропольский бренд заявлен в номинации «Вкус природы».

Земляника садовая. Фото комитета по торговле СК.
Земляника садовая. Фото комитета по торговле СК.

Первый и единственный в России тепличный комбинат по круглогодичному выращиванию садовой земляники в промышленных масштабах расположен в Ставропольском крае. Урожай сочной ягоды здесь собирают с апреля по декабрь. Кисловодскую клубнику поставляют в крупные торговые сети и магазины многих регионов России.

«Ставропольская клубника всегда первой попадает на весенние прилавки и отличается от импортной настоящим земляничным ароматом и вкусом. Она экологически чистая, при выращивании не используются химические вещества. Продукт достоин того, чтобы наши земляки проголосовали за него на конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», на участие в котором от наших 22 предприятий подано 13 заявок в четырех номинациях», - отметил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Сейчас эксперты конкурса уже проводят анализ заявок, поступивших из регионов. Всего на конкурс подано более 700 заявок. 20 сентября на сайте вкусыроссии.рф будут представлены участники, которые после экспертного отбора продолжат борьбу во втором Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Народное голосование состоится с 20 октября по 7 ноября, рассказали в правительстве Ставрополья.

Читайте также: Бренд «Ставропольские мясные деликатесы» поборется за победу на конкурсе «Вкусы России».

номинация Вкус природы, земляника, кисловодская клубника, национальный конкурс Вкусы России, Ставрополье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости