Коечного фонда для лечения больных коронавирусом на Ставрополье достаточно

В регионе развернуто 4862 койки для лечения пациентов с COVID-19, более 71% из них обеспечено кислородной поддержкой.

Фото: минздрав СК.
Фото: минздрав СК.

Первый заместитель министра здравоохранения Юрий Литвинов провел брифинг в Правительстве СК. Отвечая на вопросы журналистов, он поднял одну из главных тем на сегодняшний день - состояние коечного фонда для больных COVID-19 на Ставрополье.

- Коечного фонда для коронавирусных больных в крае достаточно. По состоянию на сегодняшнее утро у нас развернуто 4862 койки, свободных инфекционных – 6,7%, реанимационных – более 5%. Некоторое напряжение возникает в части маршрутизации пациентов. Но в любом случае койки свободные есть, и они доступны всем нуждающимся в них людям, - сообщил Юрий Литвинов.

В крае продолжается работа по дополнительному развертыванию больничных мест. В ближайшее время 110 коек перепрофилируют в краевой клинической больнице, еще 100 - в краевом реабилитационном центре. Рассматривается возможность перепрофилирования под эти цели родильного отделения краевой больницы скорой медицинской помощи, есть и другие варианты.

По словам спикера, особенностью нынешней волны пандемии является более тяжелое течение COVID-19, его высокая кислородозависимость. Медики Ставрополья благодарны краевому правительству за то, что оно нашло средства оборудовать более 71% ковидных коек в регионе кислородными установками.

Как сообщалось ранее, положение дел с коечным фондом для лечения коронавирусных больных в регионе стало одной их главных тем прямой линии Губернатора Владимира Владимирова. Глава края поставил задачу сформировать еще как минимум 1,5 тысячи дополнительных коек, чтобы не оказаться в ситуации невозможности госпитализировать людей в больницу, сообщили в управлении по информполитике правительства СК.

Читайте также: На Ставрополье развернуто более 4800 коек для ковидных пациентов.

коечный фонд, брифинг в Правительстве края, Ставропольский край, COVID-19

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком