Количество избирателей на Ставрополье выросло

Подготовку к сентябрьским выборам обсудил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров с председателем избирательной комиссии Ставропольского края Сергеем Тарасовым.

Владимир Владимиров, Сергей Тарасов. Ставрополь. Фото пресс-службы губернатора СК.
Владимир Владимиров, Сергей Тарасов. Ставрополь. Фото пресс-службы губернатора СК.

В этом году на Ставрополье одновременно будут избираться депутаты Госдумы РФ, Ставропольской краевой Думы, а также представительных органов местного самоуправления в семи муниципальных образованиях.

Как сообщил председатель крайизбиркома, с начала года количество избирателей на Ставрополье выросло, и в настоящее время составляет 1 миллион 889 тысяч 444 человека, что на 634 человека больше прежнего показателя.

– Чаще всего местные избиркомы располагаются на территории социальных объектов – учреждений образования, культуры. Все они должны быть полностью подготовлены, чтобы обеспечить комфортные условия для голосования, работы членов избирательных комиссий, наблюдателей, – отметил Владимир Владимиров.

В этот раз голосовать можно будет в течение трех дней на одном из 1259 избирательных участков. Все они будут оснащены системами круглосуточного видеонаблюдения или видеорегистрации, а также будут защищены от пожаров и террористов. Не забудут и о противоэпидемических мерах, каждый участок будет обеспечен средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Кроме того, уже около 45% работников избирательных комиссий сделали прививки.

Ставропольцы, находящиеся в период голосования за пределами края, смогут проголосовать за федеральные списки кандидатов по месту своего фактического нахождения. Для этого со 2 августа по 13 сентября необходимо подать соответствующее заявление в любую территориальную избирательную комиссию, МФЦ или на портале «Госуслуги».

Читайте также: Прокуратура проверяет попытку сноса объекта культурного наследия в Пятигорске.

выборы, Ставропольский край, выборы 2021, избирательный участок, избирком

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости