Комиссия одобрила установку восьми мемориалов и памятных знаков

Как сообщает краевое минЖКХ, под председательством первого замминистра Ольги Силюковой прошло заседание комиссии по рассмотрению предложений об установке мемориальных сооружений, памятных знаков и произведений монументально-декоративного искусства.

Фото министерства ЖКХ СК
Фото министерства ЖКХ СК

Комиссией было рассмотрено девять заявок, восемь из них  получили  одобрение.  Так, краевая общественная организация «Осетинское культурно-просветительское общество «Алания» инициировала установку памятника казакам-осетинам Осетинского Казачьего Конного Дивизиона в районе пересечения улиц Ленина и Пржевальского Ставрополя. Как раз на этой территории  в начале прошлого века размещался ипподром Дивизиона, проходили конные тренировки и состязания. Именно поэтому сейчас этот район краевого центра известен как Осетинка. Участники заседания согласились, что мемориальный объект будет способствовать сохранению исторической памяти, укреплению гражданского единства и развитию культурных связей между Ставропольем и Республикой Северная Осетия-Алания.

Администрация  Ставрополя выступила с инициативой установить новую  мемориальную  доску в память о  жертвах политических репрессий на Мемориальном  комплексе  «Холодный родник».

Инициативная группа ветеранов и военнослужащих пограничных войск Петровского горокруга предложила установить мемориал землякам-пограничникам в парке  «Победы»  Светлограда.  Прозвучало, что установка этого монумента  не только увековечит подвиг защитников рубежей Родины, но и станет важной составляющей в патриотическом воспитании молодежи.

По ходатайству  краевой прокуратуры  памятные доски заслуженным работникам будут размещены на зданиях ведомства в Ставрополе, Ессентуках, Благодарном, Светлограде, станице Курской.

установка памятников, мемориалы, Ставрополье, памятные знаки

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости