Компаниям Ставрополья стали больше требоваться новые кадры в масс-медиа, рекламе и PR

Служба исследований самой крупной онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HH.RU провела анализ спроса на персонал в регионе.

За месяц у компаний края увеличилась потребность в новых сотрудниках. В июне на Ставрополье открыли около семи тысяч вакансий, это на 14,7 процента выше майских цифр.

У работодателей Ставрополья вырос спрос на сотрудников сфер СМИ и PR
Ольга БогатееваУ работодателей Ставрополья вырос спрос на сотрудников сфер СМИ и PR

Наибольшую потребность в специалистах работодатели испытывают в сфере «Искусство, развлечения, масс-медиа» – в июне в крае было открыто сразу на 43% больше таких вакансий. В сфере «Добыча сырья» число вакансий выросло на треть, чуть, меньше, на 27 %, – в разделе «Управление персоналом, тренинги». В десятку профессий по динамике спроса на персонал вошли «Маркетинг, реклама, PR» (+25%), «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» и «Инсталляция и сервис» (+24%), «Транспорт, логистика» и «Закупки» (+22%), «Продажи» и «Административный персонал» (+21%).

При этом на Ставрополье упала потребность в домашнем персонале, профи автобизнеса, в сферах «наука, образование», «безопасность», «консультирование».

– Самую яркую динамику по росту числа предложений о работе в июне показатели сферы, в которых последние пару месяцев мы фиксировали снижение числа вакансий. Существенный рост показатели и сферы, где всегда высокая потребность в кадрах – это сфера продаж, транспорта и логистики, – отметила аналитик hh.ru Юг Анастасия Кабинова.

Самыми востребованными в Ставропольском крае остаются специалисты сферы продаж – на них приходится 46% всех вакансий июня. Это продавцы, кассиры, менеджеры по продажам и торговые представители. Реже всего в июне местные работодатели, менее 1% от общего числа вакансий, интересовались специалистами из сфер страхования и госслужбы.

О  заседании Совета по обеспечению экономической стабильности в условиях санкций на Ставрополье рассказали сегодня.

компании, продажи, вакансии в Ставропольском крае, онлайн-платформа, Медиа, кадры, потребность, сотрудники

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости