Комсомольский пруд в Ставрополе ждёт отдыхающих

Вот и стартовал купальный сезон, которого так долго ждали жители и гости краевой столицы.

Фото пресс-службы администрации города Ставрополя.
Фото пресс-службы администрации города Ставрополя.

В этом году главный водоем краевой столицы – Комсомольский пруд – ждёт отдыхающих в обновленном облике. Общая площадь зоны развлечений и отдыха – 156 тысяч квадратных метров.

Загорать под летним солнцем теперь гораздо приятней. Для этого пляжная зона оборудована почти тремя сотнями лежаков, деревянными навесами. Для самых маленьких отдыхающих оборудован детский пляж с бассейном, в нескольких точках расположены детские игровые зоны и площадки. Для маломобильных групп граждан предусмотрен специальный пандус для принятия водных процедур.

Чтобы отдых горожан был более комфортным, на территории пруда работают 6 пляжных душевых кабин, 11 питьевых фонтанчиков. Кроме того, действуют 7 туалетных модулей, 3 из которых готовы принять посетителей, передвигающихся на колесах. Санитарная очистка территории и обслуживание 6 туалетов проводится ежедневно с 9 до 22 часов, в одном туалетном модуле – круглосуточно.

Сохранить чистоту и порядок на протяжении всего купального сезона отдыхающим помогут 85 уличных мусорных урн. От мусора их освобождают два раза в день или по мере заполнения.  

Любителям активного отдыха не будет скучно. Они смогут прокатиться на восьми четырехместных катамаранах, двух байдарках или на двух двухместных лодках.

Напомним, с началом купального сезона на Комсомольском пруду для комфорта отдыхающих организована работа точек общественного питания. В широком ассортименте в них продаются прохладительные напитки, чай и кофе, мороженное, попкорн, снеки, а также фастфуд – блины, пицца, хот-доги. Кроме продовольственных товаров посетителям главного водоема краевой столицы предложено все необходимое для пляжного отдыха.

Читайте также: В День России на Комсомольском пруду Ставрополя провели яркую праздничную программу

реконструкция, купальный сезон, Ставрополь, Комсомольский пруд, открытие

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости