Конкурс на форум «СтартМашук СКФО» в Пятигорске составил 5 человек на место

В этом году он пройдет во второй раз с 5 по 8 декабря: на площадках центра знаний «Машук», музея «Россия – моя история», Пятигорского государственного университета соберутся более 200 старшеклассников со всех регионов Северного Кавказа.

О том, что это за форум и какова идея его проведения, рассказал на пресс-брифинге в молодежном пространстве «Лофт» в Ставрополе накануне председатель регионального отделения Российского движения детей и молодежи Илья Юрчишин. Он отметил, что на окружном форуме развития добровольческого движения школьников СКФО соберутся представители детских и молодежных сообществ, чтобы не только подвести итоги общественной, социальной работы за год, но и многому обучиться.

Илья Юрчишин рассказывает в Ставрополе о предстоящем в Пятигорске окружном форуме «СтартМашук»
Ольга БогатееваИлья Юрчишин рассказывает в Ставрополе о предстоящем в Пятигорске окружном форуме «СтартМашук»

В течение трёх дней, по словам спикера, будут затронуты темы патриотического воспитания, развития проектного мышления, добровольчества. И всё это также будет тесно связано с ученическим самоуправлением, которое сегодня, в том числе, и в контексте Российского движения детей и молодежи приобретает новые форматы, будут появляться новые векторы. Поэтому «СтартМашук» – это та площадка, которая из Ставропольского края масштабировалась до уровня Северного Кавказа. Илья Владимирович поделился:

– Заявочная кампания завершена, получаем итоговые списки от коллег из соседних регионов. Подводятся итоги конкурсного отбора, в котором приняло участие около 1000 человек. По своей сути конкурс серьезный, составляет пять человек на место. Мы ни в коем случае не говорим, что те, кто не прошел, останутся в стороне. Марафон «Патриот Отечества», курсы по проектному мышлению и по добровольчеству ребята смогут освоить. В любом случае опыт написания заявки участия в конкурсе тоже очень важен. Мы собираемся спустя год после первой встречи. Сейчас можем говорить, видеть и понимать, что результаты и качественные, и количественные. В Российском движении школьников на сегодняшний день в Ставропольском крае состоят 75540 юношей и девушек, подростков, учащихся. Если вдуматься, это огромное количество ребят. Сравнить год назад: на август 2021 года было 22 тысячи, а сейчас практически в четыре раза больше. В «Юнармии» на Ставрополье – 33 тысячи человек, 750 отрядов, а в Российском Союзе молодежи по краю – 15 тысяч юношей и девушек. Это большие цифры, но за каждой – огромная, кропотливая работа.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко пожелал успешно освоить задания участникам городского этапа всероссийской олимпиады школьников, стартовавшей сегодня.

«СтартМашук-2022», окружной форум СКФО, г. Пятигорск, Илья Юрчишин, Юнармия, площадка, заявки на участие, РСМ, Российское движение школьников, конкурс

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Объявление