Контракт на строительство нового корпуса онкодиспансера в Ставрополе уже заключен

Об этом сообщает министерство строительства и архитектуры региона. На строительство выделено порядка 6 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов в рамках национального проекта «Здравоохранение».

На рабочее совещание по этому вопросу на территорию Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера приехал и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

Фото: минстрой СК.
Фото: минстрой СК.

Строительство 8-этажного здания начнется здесь же, на улице Октябрьской. Новый и старый корпуса соединят надземным переходом.
Новый корпус будет разделен на блоки: стационарное отделение на 376 коек, дневной стационар на 10 мест, поликлиника сможет принять 600 человек в смену.

На первом этаже разместят приемное отделение, кабинеты МРТ, отделение медицинской визуализации, онкохирургическое палатное отделение на 60 коек, отделение радионуклидной терапии.

На втором этаже - отделение функциональной и ультразвуковой диагностики, ангиографии, отделение эндоскопической диагностики, гематологическое отделение, блок трансфузиологии с криохранилищем, палатный блок трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток. На третьем этаже корпуса разместятся поликлинические отделения №1 и №2, блок клинико-диагностических исследований.

Также в корпусе запроектированы реанимационный и послеоперационный блоки, отделение интенсивной терапии.

Читайте также: Новый детский сад на улице Пригородной в Ставрополе введут в эксплуатацию уже летом.

онкодиспансер, новый корпус онкодиспансера, Строительство, Ставрополь, здравоохранение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости