Контроль за соблюдением масочного режима усиливают в Ставрополе

С 28 октября 2020 года постановлением главного санитарного врача России масочный режим ввели по всей стране. По поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко работа по контролю за его соблюдением проводится ежедневно.

Рейдовые группы проверяют торговые объекты, точки общественного питания, рынки и другие места массового пребывания людей. Накануне представители мэрии совместно с полицией, Ространснадзором проверяли общественный транспорт города.
Помимо ношения масок и наличия дезинфицирующих средств у водителей рейдовая группа проверяла техническое состояние автотранспорта, наличие путевой документации для перевозки пассажиров. Они беседовали с пассажирами и водителями о необходимости соблюдения масочного режима и дезинфекции.
Все транспортные средства перед выпуском на маршрут дезинфицируют. Более того, после каждого круга на конечной остановке перевозчики повторяют обработку салонов. Об этом свидетельствуют отметки в их путевом листе. Ставропольское муниципальное троллейбусное предприятие снабжает водителей антисептиками и масками, проводит с ними инструктаж.
По словам проверяющих, основная часть горожан, в том числе водителей, действительно носят маски, но есть ставропольцы, которые относятся к требованиям формально или не соблюдают вовсе. В отношении них составляются протоколы об административном правонарушении. Так, сотрудники комитета ГО и ЧС администрации Ставрополя только за прошедшую неделю составили 20 протоколов.
Администрация Ставрополя призывает и жителей, и гостей города проявить ответственность и сознательность. Лишь соблюдая санитарные правила можно защитить себя и окружающих и избежать крайних ограничительных мер!


усиление контроля, масочный режим, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости