Контрольно-надзорные мероприятия в помощь многоквартирным домам

Как сообщает краевая Госжилинспекция, значительную часть ее деятельности составляют контрольно-надзорные мероприятия, проводимые в многоквартирных домах края.

Фото Александра Плотникова из архива редакции
Фото Александра Плотникова из архива редакции

Так, январский ураган повредил крышу многоквартирного дома № 90а по улице Доваторцев в Ставрополе. По  поступившему от жителей сигналу ведомством были проведены  контрольно-надзорные мероприятия. Их результатом стало то, что управляющая компания  «Выбор» выполнила  работы по устройству пароизоляции, гидроизоляции, утеплению и обрешетке крыши дома.

Проверке Госжилинспекции подвергаются  практически  все обращения по управлению МКД, поступившие на прямую линию губернатора края Владимира Владимирова. Так,  жительница многоквартирного дома №8 по проезду Цандера в Кисловодске пожаловалась, что во дворе дома разрушился асфальт: «У нас живет много пенсионеров, которые,  когда идут по двору, рискуют своей жизнью».  Поскольку земельный участок дома отмежеван и является общедомовым имуществом, восстановление дорожного покрытия – задача управляющей организации. Здесь тоже были проведены контрольно-надзорные мероприятия, в ходе которых проблема была решена.

По обращению на прямую линию губернатора  была проведена внеплановая выездная проверка в селе Курсавка по многоквартирному дому №7 на улице Буклова.  Было выявлено захламление бытовым мусором подвальных помещений, кроме того, обнаружены просадки, щели, отсутствие гидроизоляционного слоя. По итогам проверки ООО «ЦСС» были выданы два предписания и составлен протокол.  Первое предписание исполнено,  подвал очищен от мусора. Срок исполнения второго – март текущего года.

Контролируя  исполнение выданного ранее предписания,  Госжилинспекция провела внеплановую проверку в многоквартирном доме  №66д по  улице Доваторцев в Ставрополе.  Ранее здесь были выявлены нарушения  в содержании общего имущества. Управляющая  компания «Южный округ» установила решетки на двери подвала, выполнила работы по теплоизоляции труб в подвальных помещениях, обеспечила исправное состояние изоляции на вводе коммуникаций в дом. Плюс  устранила  течи в подвале, произвела обработку помещений общего пользования от грызунов и тараканов, расширила навес над входом в подвал и отремонтировала отмостку дома. Предписание исполнено и снято с контроля управления.

Ранее мы сообщили, что ставропольцы могут воспользоваться скидками при оплате за вывоз мусора.

МКД, Ставрополье, проверки, госжилинспекция

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости