Краевой суд рассмотрит дело банды, промышлявшей на Ставрополье

Целая банда, члены которой обвиняются в разбойных нападениях,  хищении огнестрельного оружия, незаконном обороте наркотиков, предстанет перед судом на Ставрополье.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю, следственной частью окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении вооруженной группы, совершавшей разбойные нападения на территории региона.

В банду входили четыре человека. Они совершили четыре разбойных нападения на жилища граждан в Новоалександровске и два - в краевой столице. Потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму в размере 440 тысяч рублей. Также установлена их причастность к двум фактам хищения огнестрельного оружия. Кроме того, в ходе обыска у одного из участников банды нашли наркотические средства в крупном размере.

В настоящее время двое из членов банды находятся под домашним арестом, еще один участник преступной группы уже скончался, а организатор оказался рецидивистом — он отбывает наказание сроком 19 лет 8 месяцев в исправительной колонии строгого режима за ранее совершенные преступления.

Бандитам предъявлено обвинение по статьям «разбой», «бандитизм», «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

бандитизм, ГУ МВД России по СК, разбой, суд

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»



Последние новости

Все новости

Ростелеком