Красногвардейский округ для профосмотров и диспансеризации медики посещают дважды в неделю

Мобильные бригады врачей приезжают в коллективы в отдаленные территории.

Они проводят флюорографическое исследование, делают ЭКГ, измеряют глюкозу и холестерин в крови, артериальное давление. Проводится коррекция выявленных факторов риска для предотвращения или замедления развития неинфекционных заболеваний. В большинстве случаев они приводят к инвалидности и преждевременной смертности.

Медики проекта «За здоровье!» в Красногвардейском округе. Минздрав Ставропольского края
Медики проекта «За здоровье!» в Красногвардейском округе. Минздрав Ставропольского края

В июне в Красногвардейском округе было пять выездов на предприятия и в организации. Диспансеризацией охвачено около 200 селян, у трети из них обнаружены отклонения в состоянии здоровья. Многим назначили дополнительные исследования, консультации узких специалистов.

– Максимально приблизить медицинскую помощь к людям – главная цель выездной работы. Здоровый образ жизни, своевременные медицинские профосмотры и диспансеризация уменьшают вероятность заболеть. Жители рады пройти обследование без отрыва от производства, – рассказала главный врач Красногвардейской районной больницы Ольга Мальцева.

Медицинские бригады регионального социального проекта «За здоровье!» постоянно выезжают для консультаций и диагностики в отдаленные сельские территории Ставропольского края уже четыре года.

О проблемах здоровья и нездоровья от Василия Скакуна можно узнать в этом материале.

профосмотры, социальный проект За здоровье, Ставропольский край, медицинская помощь, медики, мобильные бригады, Красногвардейский округ, диспансеризация

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости