Круглый стол по развитию туризма провели в Ставрополе

В рамках дискуссии обсудили перспективные направления развития туризма в городе, а также меры поддержки туристской отрасли.

В разговоре принимали участие представители краевого министерства туризма и оздоровительных курортов, туристских организаций, администрации Ставрополя, а также медицинского сообщества.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

На мероприятии рассказали о  мерах государственной поддержки отрасли, которые реализуют в нашем регионе, в том числе возможности получения грантов. 

Была также организована презентация «Маршрутов казачьего Ставрополья». Проект реализуют при поддержке фонда президентских грантов. Он включает разработку гидов-путеводителей по местам, связанным с казачьей культурой. В комплексе мероприятий в рамках проекта также предусмотрено проведение пресс-туров и экскурсий для школьных групп по маршрутам казачьего Ставрополья, центр и отправная точка которых – столица края.

Особое внимание на круглом столе  уделили обсуждению развития медицинского туризма. В Ставрополе работает множество современных и передовых медучреждений. Как прозвучало, на сегодняшний день есть потребность в комплексной услуге по лечению и отдыху, включающей не только программу обследования и оздоровления, но и удобство, комфорт для ее пользователей - организация трансфера, заселение в гостиницы, экскурсионное обслуживание.

Участники дискуссии договорись о дальнейшем сотрудничестве в сфере развития туризма в Ставрополе, сообщили в администрации города.

Читайте также: Что нужно Старому озеру и «визитной карточке» Кисловодска: КМВ посетил куратор города в Совете Федерации.

туризм, Ставрополь, Дискуссия, грантовая поддержка, маршруты Ставрополя, медицинский туризм

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости