Крупные суммы денег вымогали автоинспекторы с пьяных водителей на Ставрополье

По данным краевого управления СКР, во взяточничестве в крупном размере с вымогательством обвиняются два инспектора ДПС ОР ДПС ГИБДД г. Буденновска и их знакомый, не являющийся сотрудником правоохранительных органов.

Александр Плотников

В октябре 2019 года автоинспекторы и их знакомый, переодетый в форму сотрудника полиции, остановили автомобиль под управлением женщины. Мужчина, не являющийся сотрудником ГИБДД, сел в машину к автоледи и потребовал проехать на соседнюю улицу, машина ДПС ехала следом. После того как они остановились, автоинспекторы тоже подошли к машине и стали требовать от женщины 200 тысяч рублей за то, что не оформят протокол за управление транспортным средством в пьяном виде. Автоледи предложила передать им 155 тысяч рублей, на что они и согласились.

Позже, в декабре 2019 года автоинспектор со знакомым остановили на одной из улиц Зеленокумска автомобиль и в ходе разговора с водителем предположили, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения. Однако вместо того, чтобы отправить водителя на медицинское освидетельствование, они предложили ему расплатиться на месте, потребовав 50 тысяч рублей. Водитель сказал, что с собой такой суммы у него нет, и предложил доехать до его дома, а уже оттуда сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. В зависимости от степени участия и роли каждого мужчины обвиняются в покушении на получение взятки с вымогательством, получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору с вымогательством, покушении на посредничество во взяточничестве, посредничестве во взяточничестве в крупном размере. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: На Ставрополье судебный пристав брала деньги за отмену взыскания с банковского счета.

автоледи, взятка, пьяный водитель, вымогательство, полиция, автоинспектор, взятка на дороге, взяточничество

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком