«Крылья надежды -2020»

Как сообщает краевое министерство труда и социальной защиты населения, для всестороннего развития детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и детей-инвалидов реализуется программа реабилитации «Крылья надежды – 2020».

Фото dobro.ru.
Фото dobro.ru.

Программа с начала текущего года работает в Ставропольском центре социальной помощи семье и детям. Она направлена на всестороннее развитие детей с ОВЗ и детей-инвалидов. Большое внимание уделяется коррекции и развитию познавательных, физических и психологических процессов. Это память, внимание, развитие речевой активности, мышление, улучшение функционального состояния центральной нервной системы и так далее.

Программа направлена на детей с нарушениями эмоционально-волевой сферы, с выраженной умственной отсталостью, с органическими поражениями центральной нервной системы, в том числе с гидроцефалией, ДЦП с выраженными нарушениями движений, с минимальными мозговыми дисфункциями.

Программа «Крылья надежды» включает оказание психолого-медико-педагогической помощи ребенку, дает возможность для саморазвития и самопознания.

Занятия проводятся в специально оснащенных кабинетах, укомплектованных методическими, дидактическими и техническими средствами реабилитации.

Для работы с детьми проводится диагностика и подбирается система мер по реабилитации. Поэтому данная программа обращена не только к личности самого воспитанника, его интересам и потребностям, но и к его ближайшему социальному окружению – его семье.

Комплексная и систематическая реабилитация позволяет ребенку легче адаптироваться и подготовиться к дальнейшей жизни.

По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в Ставропольский центр социальной помощи семье и детям (г.Ставрополь, ул.Мира, 278г,
каб. №1) или по телефонам: 8-988-752-28-93, 28-02-95.

Читайте также: Ставропольцев приглашают насладиться кинохитами в исполнении духового оркестра им. Д.А. Осиновского.

минтруда, соцзащита, Крылья надежды, ограниченные возможности здоровья, дети-инвалиды

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости