«Кубок Звёзд. Лига боевого самбо» в Москве выиграл житель Солдато-Александровского

Уроженец Ставропольского края Роман Егоров на престижном турнире в сентябре уверенно одолел болевым приёмом бойца из Туркменистана.

Награждение Романа Егорова. Администрация Советского округа Ставрополья
Награждение Романа Егорова. Администрация Советского округа Ставрополья

Соревнования в столице приурочили к открытию международного центра самбо и бокса в день города на территории комплекса «Лужники» при участии Президента РФ Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. Высокие гости оценили финальную схватку турнира и матчи встречи «Сборная России – сборная мира» в рамках Всемирной боксерской лиги.

Участниками турнира были самбисты из России, Узбекистана, Туркменистана, Киргизии, Италии, Кубы и Армении. Блеснувший своим спортивным мастерством 27-летний Роман Егоров родился и вырос в селе Солдато-Александровское Советского округа Ставропольского края.

Ставропольчанин выиграл у бойца из Туркменистана. Администрация Советского округа Ставрополья
Ставропольчанин выиграл у бойца из Туркменистана. Администрация Советского округа Ставрополья

Дзюдо и самбо занимается с девяти лет, много раз выигрывал соревнования разных уровней. Наставник сельского ДЮСШ села Константин Ломовской воспитал чемпиона Европы по боевому самбо Романа Егорова и другого мастера спорта России Рамазана Магомедалиева. Парни часто на мало родине проводят мастер-классы для будущих чемпионов.

Мэр Ставрополя Иван Ульянченко прокомментировал участие земляков в судейском семинаре по тхэквондо МФТ.

дзюдо, село Солдато-Александровское, боевое самбо, звезды, турнир, Ставропольский край, ДЮСШ, кубок, Москва, победа, мастер-классы

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости