Курорты КМВ ждет реставрация

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с и.о. заместителя председателя Правительства края Денисом Давыдовым. Он был назначен на эту должность 29 ноября.

Фото: Управление пресс-службы Губернатора Ставропольского края
Фото: Управление пресс-службы Губернатора Ставропольского края

В сферу его деятельности входит молодёжная политика, культура и туризм. До этого он возглавлял «Молодую Гвардию Единой России».

Давыдов отчитался о выполнении поручения Губернатора по подготовке к реставрации расположенных на территории Кавказских Минеральных Вод питьевых бюветов. В ближайшие несколько лет проект будет выполнен.

Губернатор отметил, что особое внимание при выполнении этого поручения нужно уделить режиму работы после реконструкции.

- Ремонтировать бюветы надо – для наших курортов это движение вперед. При этом для отдыхающих ничего меняться не должно. «Посещение должно оставаться бесплатным», —сказал Владимир Владимиров.

На встрече также обсудили загрузку Кавказских Минеральных Вод на предстоящих праздниках. Как отметил вице-премьер, санатории и гостиницы на это время заполнены на 100%, при этом спрос на отдых продолжает расти.  Глава края подчеркнул, что не зря была поставлены перед курортной отраслью задачи по расширению санаторно-гостиничного фонда.

Также была обсуждена и молодежная политика. По инициативе Владимира Владимирова в крае прорабатываются вопросы создания Дома молодежи. Он должен появиться на Ставрополье в 2022 году.

- На встречах с молодежными активистами мне часто задавался вопрос о здании, где можно собираться, воплощать свои творческие планы, проводить мозговые штурмы. Сейчас возможностей пространства «Лофт» в Ставрополе уже недостаточно, - прокомментировал глава региона.

Напоследок была затронута важная тема, связанная с организацией крупных молодежных мероприятий, которые предполагается провести на Ставрополье в следующем году. Для этого по поручению главы региона нужно продолжить диалог с Росмолодежью.

Читайте такжеТранспортный налог, прописка на даче и многое другое

Дом молодёжи, КМВ, губернатор

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости