Кузнецов видит Кисловодский парк крупнейшим в Европе в будущем

Лев Кузнецов в Кисловодске / фото пресс-службы Минкавказа
Лев Кузнецов в Кисловодске / фото пресс-службы Минкавказа

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заявил, что Кисловодский курортный парк после преобразования станет крупнейшим в Европе.

Эту позицию чиновник озвучил в ходе выступления перед Советом Федерации, где представлял отчёт о работе своего ведомства. Также он объявил о создании блока медпомощи жителям округа в КМВ.

«Министр подчеркнул, что в 2016 году по своей площади этот [Кисловодский курортный] парк станет самым большим в Европе, благодаря созданию в его границах особо охраняемой природной территории федерального значения в форме национального парка»

- пресс-служба Минкавказа России.

Как писала «Вечёрка», парк приобретёт статус национального по решению Правительства России. Кроме того, в плане развития парка указано, что к нему присоединят особенно ценные объекты природы Кавминвод.

Ещё одним крупным проектом на Северном Кавказе министр назвал бальнеокластер, который будет ориентирован не только на местных жителей, но и на туристов:

«Готовится к реализации проект развития медицинского кластера на условиях ГЧП, который будет включать в себя как развитие санаторной-курортной базы, так и системы здравоохранения. И, прежде всего, целого блока современной высокотехнологичной помощи для жителей СКФО»

- Лев Кузнецов, министр по делам Северного Кавказа.

Напомним, в настоящее время началась разработка концепции бальнеокластера Кавказских Минеральных Вод. Подрядчиком стала австрийская фирма «SOLVE Consulting Managementberatung».

Лев Кузнецов, курортный парк, бальнеокластер, Кисловодск

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком