Лауреатом премии «Человек года-2017» в номинации «Образование» стала ректор СКФУ Алина Левитская

12 декабря, Ставрополь. - Международная премия «Человек года» учреждена Русским биографическим институтом в 1993 году и вручается гражданам РФ, представителям ближнего и дальнего зарубежья, за успешную деятельность, способствующую прогрессивному развитию России.

Среди лауреатов 2017 года в различных номинациях -  Президент России Владимир Путин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, кинорежиссер Карен Шахназаров и другие.

В номинации «Образование» признаны лучшими министр образования и науки РФ Ольга Васильева, ректор МГУ им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий и ректор СКФУ Алина Левитская.

Основанием для включения в число лауреатов премии ректора Северо-Кавказского федерального университета стало то, что за пять лет в СКФУ выстроена гибкая, приспособленная к интересам реальной экономики региона, система образования: учебные аудитории оснащены современным оборудованием, в семь раз расширился спектр программ дополнительного профессионального образования, что позволило повысить квалификацию более 30 тысяч человек, работающих в разных сферах экономики. Заметно раздвинулись границы международного сотрудничества университета с крупнейшими научными и образовательными центрами мира (из 50 стран), что способствовало внедрению в образовательный процесс 41 билингвальной программы (на английском и русском языках), а 75 образовательных программ СКФУ уже вошли в число лучших образовательных программ инновационной России.

Торжественная церемония награждения лауреатов премии пройдёт 14 декабря в Москве, в храме Христа Спасителя, сообщает Управление по информации и связям с общественностью СКФУ.

Алина Левитская, Человек года-2017, СКФУ, премия

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком