Лечение в федеральных клиниках будет доступнее

Это связано с изменением порядка финансирования, которое будет напрямую зависеть от объемов оказанных медицинских услуг.

Лариса Денежная

До конца месяца, согласно вступившему в силу с 1 июня постановлению Правительства Российской Федерации, между федеральными клиниками распределят объёмы специализированной и высокотехнологичной медпомощи, предоставляемой гражданам в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования по полису. На сегодня ее оказывают 160 федеральных медицинских организаций по 20 профилям.

Новый порядок финансирования таких центров дает гражданам возможность самостоятельно обращаться в медучреждения по полису ОМС. При этом направление от лечащего врача не требуется. Пациент при наличии диагноза, подтверждённого лабораторными исследованиями, подает заявку в любой профильный федеральный медицинский центр. Специализированная врачебная комиссия рассматривает ее в течение трёх рабочих дней и затем еще в течение двух дней медорганизация сообщаем, может ли она принять пациента на лечение. Отметим: для онкологических больных сроки ожидания специализированного лечения не могут превышать одной недели.

В 2020 году по профилю «онкология» за счет средств федерального бюджета получили лечение в федеральных клиниках около тысячи жителей Ставропольского края, по полису за счет средств ОМС — 380.

Читайте такжеМедцентров и санаториев, где можно пройти реабилитацию после COVID-19, становится больше.

лечение за счет федерального бюджета, лечение в федеральных клиниках, лечение по полису

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости