Лермонтовчан по социально значимым вопросам принял заслуженный юрист РФ Николай Кашурин

К депутату Думы Ставропольского края обратилось трое горожан с его избирательного округа.

Прием граждан Н. И. Кашуриным в г. Лермонтов. Пресс-служба Ставропольского реготделения Ассоциации юристов России
Прием граждан Н. И. Кашуриным в г. Лермонтов. Пресс-служба Ставропольского реготделения Ассоциации юристов России

У каждого были свои жизненные ситуации, требовавшие решения, юридической помощи. Николай Иванович – председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президент нотариальной палаты края. Встреча с жителями прошла в рамках общероссийской декады приемов граждан, приуроченной ко Дню образования партии. С вопросом продажи доли в праве общей долевой собственности на приватизированную квартиру обратилась 39-летняя женщина. Николай Кашурин пояснил, что ситуация разрешима, нужно только соблюсти преимущественное право покупки своих совладельцев и законодательство о микродолях.

Также с вопросом из сферы имущественных отношений обратилась 63-летняя горожанка. «По наследству оформила дом, земельный участок не могу, так как на него нет никаких документов. Как быть? И как лучше впоследствии распорядиться этим имуществом на сына?», – спросила она. Николай Кашурин пояснил:

– Есть несколько вариантов, например, – оформление договора дарения. Ваш сын станет собственником квартиры с момента подписания договора. Ситуация рискованна для дарителя, ведь одаряемый может сразу продать недвижимость, и если даритель живет в ней, лишится единственного крова над головой.

Альтернатива дарению – удостоверение завещания, по которому сын унаследует имущество матери, и она будет защищена от неприятностей с возможной продажей квартиры без ее согласия. Что касается оформления участка, на который отсутствуют правоустанавливающие документы, можно решить в суде.

Николай Кашурин слушает вопрос жительницы Лермонтова. Пресс-служба реготделения Ассоциации юристов России
Николай Кашурин слушает вопрос жительницы Лермонтова. Пресс-служба реготделения Ассоциации юристов России

Вопрос о том, как оформить процедуру банкротства, волновал жительницу села Винсады. Депутат разъяснил, как защитить свои права, сделать все правильно в рамках законодательства. Исчерпывающие консультации Николая Кашурина не оставили сомнений у граждан в том, как действовать в их жизненных обстоятельствах. Говоря о значимости проведения приемов граждан, на которых люди могут задать беспокоящие их вопросы, он отметил:

– Знание права – одна из фундаментально важных для благополучной жизни человека категорий.

Разъяснения профессионала права в этих случаях помогают  найти верный вектор в решении вопросов.

А в гордуме Ставрополя сверстали «дорожную карту» по решению проблемы мусорных контейнеров.

Лермонтов, Знание, прием граждан, депутат Думы СК Николай Кашурин, юрист, Винсады, вопросы, право, Ставропольский край, решение, имущество

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком