Летчик-космонавт Олег Скрипочка открыл Российскую неделю космоса на Ставрополье

Уроженец нашего края, летчик-космонавт, Герой России Олег Скрипочка поздравил ставропольцев с торжественным открытием этого большого образовательного и просветительского проекта. Он посвящён 60-летию первого полёта человека в космос.

Фото управления по информационной политике правительства СК.
Фото управления по информационной политике правительства СК.

На Ставрополье церемония состоялось в Пятигорске. Наш выдающийся земляк возложил цветы к памятнику Юрию Гагарину в сквере Космонавтов и посадил памятную ель в честь этого знакового события в истории человечества.

– Полет в космос – это результат работы огромного коллектива людей, – подчеркнул Олег Скрипочка. – Королев, Пилюгин, Бармин, Глушко, Рязанский, Гагарин и многие другие всего через 12 лет после войны смогли вывести страну в лидеры покорения космоса и определить развитие космонавтики на десятилетия вперед. По этой проложенной дороге мы будем уверенно идти и дальше.

Кроме того, у администрации города-курорта Пятигорска открылась выставка из 24 фотографий, сделанных на орбите лётчиками-космонавтами Сергеем Крикалёвым и Олегом Скрипочкой.

Отметим, что Российская неделя космоса проходит на Ставрополье с 12 по 18 апреля и обещает быть насыщенной и интересной. Мероприятия самого разного формата намечены по всему региону, в городах и сёлах. Тематические музейные выставки, кинопоказы, интерактивные уроки для школьников, познавательные квесты, игры по истории космонавтики и военно-космических сил России, Гагаринские юношеские чтения, выступления творческих коллективов, забег «Гагаринская миля» и флешмоб «Улыбка Гагарина» – вот далеко не полный перечень мероприятий, которыми ставропольцы разных поколений отметят знаменательную дату.

Читайте также: Они открывали дорогу в космос

Ставропольский край, Российская неделя космоса, 60 лет со дня первого полета человека в космос

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости