Летний открытый фестиваль творчества в ДДТ Ставрополя посвятили 245-летию города

Сегодня, 15 июля, - экватор лета.  У школьников – самый разгар каникул. Дети весело и с пользой проводят это время.  

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Для этого в городе работают 45 лагерей с дневным пребыванием, загородный детско-оздоровительный центр «Лесная поляна», лагерь городского Дворца детского творчества «Веселый улей» и плюс 115 открытых спортивных площадок в разных микрорайонах краевой столицы.

- Летние каникулы - период, когда дети могут сделать свою жизнь полной новых впечатлений, знакомств, полезных увлечений и занятий. Наша задача – грамотно организовать их досуг и сделать его безопасным, познавательным и ярким. В этом году часть мероприятий творческой программы для детей мы посвятили юбилею нашего города, - поделился глава Ставрополя Иван Ульянченко.   

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

На этой неделе, например, в ставропольском ДДТ состоялся городской открытый фестиваль творчества юных горожан – масштабный праздник под названием «Юбилейное лето моего города!» посвятили 245-летию краевой столицы. В отборочном туре приняли участие более 40 городских детских лагерей. На гала-концерте выступили лучшие команды маленьких ставропольцев. Участники финального мероприятия получили награды, самые яркие группы ребят были отмечены особо.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Тем временем на открытых площадках по всему городу летний досуг детей районным администрациям помогают организовать вожатые центра молодежных инициатив «Трамплин», центров внешкольной работы, работники библиотек. Ежедневно ребята с удовольствием участвуют в различных творческих и спортивно-игровых мероприятиях.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Всего в Ставрополе летней оздоровительной кампанией в этом сезоне охвачены более 38 тысяч детей и подростков, сообщили в муниципалитете.

Тем временем полицейские и общественники проводят регулярную профилактику по предупреждению мошенничеств и вреде наркотиков.

 

лето, юбилей Ставрополя, дети, Ставрополь, творчество, ДДТ, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости