Летом у Комсомольского озера в Ставрополе для отдыхающих подготовят насыщенную программу

Культурно-развлекательные мероприятия запланированы на главном водоеме города на весь предстоящий сезон. Организаторы обещают интересные разнообразные активности как для взрослых, так и для самых юных гостей. 

Комсомольское озеро. Ставрополь. Фото Юлии Семененко
Комсомольское озеро. Ставрополь. Фото Юлии Семененко

Купальный сезон в Ставрополе традиционно будет открыт 1 июня. Хотя, как показывает практика, благоустроенная территория пруда востребована горожанами и гостями краевой столицы в любое время года. В муниципалитете привели статистику средней посещаемости водоема в мае. В будни здесь бывают порядка двух тысяч человек, а в выходные – в 2 раза больше. Разумеется, с открытием купального сезона эти цифры увеличатся в разы. В связи с чем основная задача в этот период – обеспечение не только комфортного, но и культурного позитивного досуга для отдыхающих.

Начиная с первого дня лета и вплоть по 31 августа на детском пляже и в детском городке малышей и деток постарше готовы встречать и развлекать вожатые городского педагогического отряда «Нон-стоп». У волонтёров в активе масса занимательных игр и творческих конкурсов.

Еженедельно по субботам организаторами запланированы танцевальные вечера и концертные программы. Для этого на площадке будут работать муниципальные творческие коллективы.

Для спортсменов и любителей активного отдыха каждые выходные будут устраивать соревнования по различным спортивным дисциплинам, забеги и марафоны, проводить мастер-классы от известных спортсменов и показательные выступления спортивных клубов, открытые занятия по йоге.

Также на Комсомольском пруду в этом сезоне планируют проводить различные творческие тематические программы, открытые турниры по лазертагу, кинопоказы под открытым небом, фотодни в праздничные и знаменательные даты.

Старт разноплановой программе мероприятий будет дан в субботу, 4 июня. Праздник будет посвящен открытию купального сезона в Ставрополе. С 11.00 до 19.30 посетителей ждут спортивные соревнования, открытые занятия фитнес-клубов, концерты творческих коллективов, детские развлекательные программы с аниматорами, городской пленэр юных художников.

Все это стало возможным, благодаря проведенной реновации территории Комсомольского пруда. К слову, это один из крупнейших проектов, реализованных на сегодняшний день в Ставрополе благодаря участию в программе «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, совсем немного времени остается для того, чтобы определиться с объектом благоустройства в городе на 2023 года. До 30 мая продлится рейтинговое голосование за выбор такой территории. Оставить свой голос может каждый горожанин с 14 лет на сайте https://26.gorodsreda.ru/ . В Ставрополе заявлены три проекта: проспект Октябрьской Революции на участке между улицами Ленина и Дзержинского, и два сквера - по улице Ленина в районе дома № 399  и в районе городской стоматологической поликлиники № 2 на улице Руставели, 34 А. Если возникли трудности с процессом голосования – помогут волонтеры, полсотни активистов работают в скверах, парках, и торговых центрах. 

 Напомним, Ставрополь примет международный детский футбольный фестиваль.

культурная программа, Ставрополь, Комсомольское озеро, пруд, отдых

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости