Летом в минувшем году в Ставрополе успешно заработала школа зимних видов спорта

О первых спортивных победах юных воспитанников школы «Наследие» Ильи Авербуха за пять месяцев обучения рассказали в городской администрации.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

На сегодняшний день здесь в секциях занимаются 482 ребенка.  «Фигурное катание на коньках» осваивают 384 девочек и мальчиков старше 6 лет. Еще 98 ребят в возрасте от 8 лет учатся играть в хоккей.

Юные спортсмены регулярно принимают участие в краевых и межрегиональных соревнованиях.

С сентября фигуристы успели завоевать более 79 наград, в том числе в копилке ребят 32 золота, 26 серебряных и 21 бронзовая медали. В октябре 2021 года в первенстве города 10 спортсменов выполнили норму «юный фигурист». А уже в конце января будем болеть за юную ставропольскую фигуристку Варвару Ивлеву, которая по итогам краевого чемпионата выступит от региона на межрегиональном турнире в Калуге.

Ребята из хоккейной секции еженедельно по выходным играют товарищеские матчи с командами из Ставрополя, Армавира, Владикавказа. Результаты тренировочного процесса не могут не радовать – у воспитанников «Наследия» на сегодня уже 2 место в первенстве Ставропольского края и на городском турнире, посвященном Всероссийскому дню хоккея. Сейчас спортсмены активно готовятся ко 2 этапу первенства Южного и Северо-Кавказского федеральных округов среди юношей 13 лет. 

Напомним, после строительства школы территорию вокруг здания по поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко преобразили в уютный сквер и рядом обустроили парковку. 

Школа зимних видов спорта «Наследие», хоккей, фигурное катание, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости