Льготное кредитование под туристические объекты

Ростуризм начал принимать от банков проекты для льготного кредитования инвесторов на строительство отелей.

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова посетила с рабочим визитом Алтайский край. На встрече с губернатором региона Виктором Томенко глава ведомства объявила о старте приема от банков проектов, претендующих на льготные кредиты Ростуризма. Часть проектов по строительству и реконструкции отелей, находящихся в кредитных портфелях банков, приходится на курортные территории Алтайского края. 

– С сегодняшнего дня Ростуризм начинает принимать от банков инвестиционные проекты для включения в программу льготного кредитования бизнеса на строительство и реконструкцию отелей. Эта программа запущена впервые в России. Для этого нами отобрано двадцать кредитных организаций, включая основные системообразующие банки, — сказала Зарина Догузова.

Приём инвестиционных проектов продлится до 30 сентября. Сроки подачи согласованы с банками и позволят им в комфортном режиме пройти все необходимые процедуры и заявить все проекты, которые есть в портфеле. Окончательное решение по отбору заемщиков будет принимать Ростуризм совместно с правительственной комиссией по туризму.

Льготные кредиты будут предоставляться инвесторам на срок до 15 лет по ставке 3–5 процентов годовых на строительство и реконструкцию отелей, а также многофункциональных комплексов, в составе которых есть номерной фонд. Размер кредита может варьироваться от 100 миллионов до 70 миллиардов рублей. Ростуризм будет субсидировать банкам сумму в размере ставки рефинансирования.

На программу льготного кредитования до 2024 года в рамках национального проекта по туризму выделено почти 19 миллиардов рублей. Объём выдачи кредитов за этот период, по нашим оценкам, может составить 200 миллиардов рублей.

– Льготное кредитование направлено на то, чтобы инвесторы активнее вкладывались в развитие туристической инфраструктуры и в стране появлялось больше качественных отелей круглогодичного формата. Рост числа современных отелей будет повышать конкуренцию на рынке, а это, в свою очередь, положительно скажется на соотношении цены и качества отдыха в России, — подчеркнула руководитель Ростуризма.

Читайте также: Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» - 2021

 

 

льготное кредитование, отели, Ростуризм, Строительство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости