Льготу на вывоз ТКО от регионального оператора «ЖКХ» можно оформить дистанционно

Регоператор «ЖКХ» предлагает воспользоваться сервисом на сайте компании, где можно самостоятельно ознакомиться с порядком подготовки документов, скачать бланки заявлений и отправить по электронной почте копии документов для оформления или продления льгот.

Фото: пресс-служба РО ООО "ЖКХ".
Фото: пресс-служба РО ООО "ЖКХ".

- Если раньше для абонентов основным плюсом дистанционного обращения была экономия времени, то сейчас из-за напряженной эпидемиологической обстановки люди стараются избегать лишних контактов, - прокомментировал директор компании «ЖКХ» Геннадий Ртищев. – Конечно, мы позаботились, чтобы посещение абонентских отделов было безопасным. Но здоровье в приоритете.

На юге Ставропольского края получить скидки на услугу обращения с твердыми коммунальными отходами от регоператора «ЖКХ» имеют право 12 категорий граждан. Для 8 из них льготы предоставляются бессрочно, то есть, не требуют повторного подтверждения и переоформления.

Как сообщили в пресс-службе РО ООО «ЖКХ», самыми массовыми категориями льготников являются граждане, достигшие 70-летнего возраста (более 40 тысяч человек), перешагнувшие 80-летний рубеж (более 35 тысяч человек) и многодетные семьи – их порядка 16,5 тысяч. Ознакомиться с полным перечнем льготников можно на официальном сайте компании.

Льгота предоставляется на заявительной основе с момента подачи полного пакета документов при условии, что у вас отсутствует задолженность по оплате услуги «обращение с ТКО» за предшествующий период. При рассмотрении документов осуществляется сверка числа граждан, проживающих по адресу лица, претендующего на льготу.

Если у собственника не одна квартира или дом, а несколько, компенсации начисляются только на одно жилье – по месту прописки льготника. За второе придется платить в полном объеме.

По возникшим вопросам в сфере обращения с ТКО можно проконсультироваться, позвонив на «горячую линию» по номеру +7(928) 340-50-70 или задать вопросы в мессенджере WhatsApp+7 (938) 301-17-85.

Читайте также: Глава Ставрополя проверил готовность коммунальных служб к зиме.

 

 

льготы, обращение с ТКО, ЖКХ, Ставропольский край

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости