Лучше всех квест по историческим местам Ставрополя прошли «Зеленые шнурки»

Его организовали для юных горожан терские казаки в рамках проекта «Маршруты казачьего Ставрополья» при поддержке Фонда президентских грантов.

Награждение победителей. Пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества
Награждение победителей. Пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества

Шестьдесят воспитанников «Архиерейского казачьего конвоя» Ставропольской и Невинномысской епархии с пользой провели время. Парни и девушки разделились на команды, придумали им названия и отправились выполнять задания на «станции», где их ожидали волонтеры. Им предстояло найти исторически значимые здания города, выйти к памятнику Пушкину на проспекте Карла Маркса, отметить дом, где жил М.Ю. Лермонтов, обнаружить расположение выставки о некрасовских казаках.

Ряд заданий был на проверку знаний подростков о Ставрополе в годы Великой Отечественной войны, во времена Битвы за Кавказ, об основании города хоперскими казаками.

− В целом все ребята справились с заданиями, а если что-то забыли или не знали, теперь точно запомнят эти факты, − подытожила руководитель грантового проекта Наталья Гребенькова. – Квест − отличный вид тренинга и при этом подвижный отдыха. Так что мы активно используем интерактивную форму обучения для молодежи.

Команда «Зеленые шнурки». Пресс-служба комитета Ставрополья по делам национальностей и казачества
Команда «Зеленые шнурки». Пресс-служба комитета Ставрополья по делам национальностей и казачества

По итогам квеста победила группа «Зеленые шнурки». Им торжественно вручили кубок. Остальные унесли с собой почетные грамоты, сладкие подарки от организаторов и хорошее настроение.  

 

Ранее в рамках проекта «Маршруты казачьего Ставрополья» дети посетили казачий редут 18 века в степях под краевым центром.

квест, терские казаки, история, Ставрополь, молодежь, знания, проект «Маршруты казачьего Ставрополья»

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости