Лучшим следственным изолятором края признан ставропольский СИЗО-1

В УФСИН России по Ставропольскому краю подвели итоги работы за прошедший 2017 год и поставили приоритетные задачи на текущий.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Ставропольскому краю, в работе коллегии под председательством начальника УИС региона генерал-майора внутренней службы Владислава Никишина также приняли участие старший помощник прокурора края по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Елена Владимирова, прокурор Ставропольской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края Геннадий Митрясов, председатель Совета регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Ставрополья полковник в отставке Сергей Пирожок, а также руководящий состав аппарата управления и учреждений пенитенциарной системы региона.

В торжественной обстановке руководителям подразделений-призёров в рейтинге лучших учреждений УИС Ставрополья за 2017 год были вручены дипломы и кубки. Кубок первенства среди исправительных колоний получила ИК-4, а лучшим следственным изолятором признан СИЗО-1 г. Ставрополя.

В прошедшем году сотрудники исправительных учреждений чаще задерживали граждан за попытку передачи запрещенных предметов: 206 раз (в 2016 г. - 170 случаев). К административной ответственности привлечено 164 человека, к уголовной – 10. Также в результате проведения оперативно-разыскной профилактической операции «Розыск» проверено более тысячи адресов возможного местонахождения разыскиваемых, установлено 139 лиц.

Улучшены условия несения службы сотрудниками системы и материально-бытовые условия содержания осужденных. Например, в СИЗО-2 проведен капитальный ремонт пищеблока учреждения, камер режимных корпусов и помещений штаба. В ИК-1 выполнен капитальный ремонт здания общежития и т.д.

В ходе коллегии в ведомстве определили приоритетные направления и задачи на 2018 год.

 

Читайте также: музей пенитенциарной системы открылся на Ставрополье.

коллегия, исправительная колония, СИЗО, УФСИН

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком