Лучшими сварщиками в крае признаны специалисты из Ставрополя и Кочубеевского

Прямо в производственной лаборатории АО «Газпром газораспределение Ставрополь» провели краевой смотр-конкурс профмастерства среди мужчин этой профессии.

Подведение итогов конкурса сварщиков. Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь»
Подведение итогов конкурса сварщиков. Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь»

После отборочного этапа в финал состязания «Лучший сварщик-2022» вышли 15 специалистов. В первом туре участников протестировали на знание теории. Во втором задании, практическом, газосварщики варили стальные трубы диаметром 25 мм, а электросварщики – 57 мм. Качество сварных швов комиссия оценила по трем критериям: визуально-измерительный контроль, радиографические и механические испытания.

Победителей определили по сумме баллов. Лучшим электросварщиком стал Артур Шалимов из АО «Ставропольгоргаз», второе место – у Андрея Решетова из АО «Кочубеевскрайгаз», а на третье вышел Сергей Кулькин из ООО «Гео-Газ-Сервис».  Лучшим газосварщиком был признан Владимир Дубинин из АО «Кочубеевскрайгаз», второе почетное место досталось Юрию Никифорову из «Пятигорскгоргаза», а третье – Владимиру Бублику из Ипатово. Призерам вручили заслуженные награды – кубки, медали и денежные призы, их труд отметили почетными грамотами.

Лучший газосварщик края Владимир Дубинин. Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь»
Лучший газосварщик края Владимир Дубинин. Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь»

Также все участники получили на память о конкурсе подарки в виде сварочных масок от профсоюза головной организации. Гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Олег Маслин прокомментировал:

– От качества сварки газопроводов напрямую зависят надежность и безаварийность газоснабжения потребителей газа. Так что профессионализм сварщиков играет огромную роль. На таком традиционном конкурсе, как этот, выявляем уровень мастерства наших специалистов.

А в Ставрополе тем временем достраивают «проблемный» многоквартирный дом по улице Тюльпановой, 10.

 

лаборатория, «Газпром газораспределение Ставрополь», Кочубеевское, практика, теория, профсоюз, Пятигорск, «Лучший сварщик», Олег Маслин, финал, конкурс профессионального мастерства, призы

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком